ВМС США отказываются от сенсорных экранов на мостиках эсминцев типа «Арли Берк»  
ЛамаТоС | LamaToS.ru
Весь спектр сетевого и телекоммуникационного оборудования
Оплата только по безналичному расчету


(495) 729 9842
info@lamatos.ru
Поиск
например Cisco EHWIC-3G-EVDO-V=
Сегодня:
Доллар: 62.55
Евро: 69.86
Главная страница » Новости » Все новости » ВМС США отказываются от сенсорных экранов на мостиках эсминцев типа «Арли Берк»

12
августа[2019]

ВМС США отказываются от сенсорных экранов на мостиках эсминцев типа «Арли Берк»

Версия для печати

Военно-морской институт США сообщил, ВМС США отказывается от использования сенсорных экранов на мостиках эсминцев типа «Арли Берк». Начиная с 2020 года, передовые органы управления, знакомые всем по смартфонам и планшетам, начнут уступать место классическим штурвалам, тумблерам, кнопкам и рычагам. Отметим, что в составе флота насчитывается около 70 кораблей данного типа и переоборудовать планируется все.

Решение об отказе от передовых технологий было принято по итогам расследования столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с гражданским танкером под флагом Либерии, имевшего место в 2017 году и приведшего к гибели 10 моряков. Одной из причин столкновения в отчете назван сложный интерфейс сенсорного экрана военного корабля.

Рассматривается возможность внесения изменений в оборудование мостиков и других типов кораблей. При этом декларируется не столько категорический отказ от сенсорной технологии, сколько ее разумное использование и соблюдение преемственности с классическим оборудованием на уровне расположения и назначения органов управления.



Комментировать


Источник: ixbt.com

Самарская Кабельная

Доступен новый сайт: TeleGreen.Ru


Мы ищем хороших, квалифицированных специалистов, присоединяйся!
идет активный набор:
менеджеров по продажам


Логин: Регистрация
Забыли пароль?
Пароль:

Продукция