У TDK готов «сонар на кристалле» CH-201, в котором применена технология MEMS  
ЛамаТоС | LamaToS.ru
Весь спектр сетевого и телекоммуникационного оборудования
Оплата только по безналичному расчету


(495) 729 9842
info@lamatos.ru
Поиск
например Cisco CISCO861-PCI-K9
Сегодня:
Доллар: 62.83
Евро: 69.23
Главная страница » Новости » Все новости » У TDK готов «сонар на кристалле» CH-201, в котором применена технология MEMS

12
января[2020]

У TDK готов «сонар на кристалле» CH-201, в котором применена технология MEMS

Версия для печати

Компания TDK объявила о доступности образцов ультразвукового датчика времени пролета (ToF) CH-201. Этот датчик, в котором применена технология MEMS, представляет собой «сонар на кристалле»: ультразвуковой преобразователь MEMS находится на одном кристалле с процессором цифровых сигналов и другими цепями, изготовленными по технологии CMOS.

Микросхема посылает ультразвуковой импульс, принимает отраженный сигнал и по разнице во времени между ними определяет расстояние до объекта. Размеры датчика — всего 3,5 х 3,5 х 1,25 мм. Другими его достоинствами являются расширенный диапазон чувствительности и низкое энергопотребление.

Наличие процессора позволяет реализовать разнообразные функции обработки ультразвукового сигнала, что расширяет спектр сценариев использования CH-201, включая измерение расстояний, определение присутствия объектов и приближения к ним, предотвращение столкновений и отслеживание положения в пространстве.

По сравнению с оптическими сенсорами ToF ультразвуковой сенсор имеет меньшее энергопотребление, что позволяет держать его включенным постоянно в устройствах с батарейным питанием. Он обеспечивает точное измерение независимо от размера или цвета цели, даже если она оптически прозрачна, и является невосприимчивым к помехам. В отличие от инфракрасных датчиков, ультразвуковой работает при ярком солнечном свете, и не представляет опасности для глаз и камер, как лазерные датчики ToF. Широкий настраиваемый угол поля зрения (до 180°) позволяет одному датчику сканировать всю комнату. Радиус действия CH-201 — 5 м, точность — 1 мм.

К основным областям применения CH-201 отнесены устройства умного дома и интернета вещей, ПК и дисплеи, роботы и дроны, устройства AR и VR, мобильные и носимые устройства, автомобильная и промышленная электроника.

Датчики, модули на их основе и комплекты для разработчиков уже доступны в ознакомительных количествах. Серийные поставки начнутся во втором квартале.

Теги: TDK

Комментировать


Источник: ixbt.com

Самарская Кабельная

Доступен новый сайт: TeleGreen.Ru


Мы ищем хороших, квалифицированных специалистов, присоединяйся!
идет активный набор:
менеджеров по продажам


Логин: Регистрация
Забыли пароль?
Пароль:

Продукция